Посещение замка Конопиште в Чехии

Посещение замка Конопиште в Чехии

Чехия, одна из стран Европы, где вплоть до наших дней сохранились великолепные, завораживающие старинные замки и дворцы. Внешним видом они напоминают о своих могущественных и знатных хозяевах. Каждый из них хранит свою таинственную историю о минувших днях.

Один из красивейших дворцов Чехии, Замок Конопиште, известен историей любви между наследником чешского трона эрцгерцогом Францем Фердинандом д’Эсте и Софией Хотек, которая по своему происхождению не принадлежала к королевскому роду. Франц Фердинанд встретился с Софией на одном из великосветских балов. Они полюбили друг друга, но не могли пожениться из-за дворянского происхождения Софии. После шести лет тайных свиданий, Франц Фердинанд добился разрешения на морганатический брак, согласно которому ни София, ни их дети не могли претендовать на привилегии Франца Фердинанда.

Но счастье их было недолгим — 28.06.1914 года, наследник престола Франц Фердинанд и его жена София Хотек, были застрелены в Сараево. На этом закончилась печальная история любви, как заканчивались все подобные истории того времени. Спустя десятки лет начнется новая веха в мировой истории — 1-я мировая война. Это страшное время погубило множество прекрасных садов, дворцов, замков и памятников искусства, но Замок Конопиште все-таки сумел сохранить свою уникальную первозданность. Вполне возможно, что в этом ему помогла великая любовь Франца и Софии. В настоящее время около замка разбит прекрасный сад, а в самом дворце действует музей, содержащий коллекции раритетного оружия, мебели и произведений искусства.

Посещение замка Конопиште в Чехии

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+