Водный туризм

Водный туризм

Этот вид отдыха заключается в преодолении заданного маршрута по воде. Существует четыре вида водного туризма: рафтинг, сплав по реке, морской каякинг и парусный туризм. Такой вид туризма, как и все экологические туры, полезен не только с точки зрения эмоций и впечатлений, но и способствует укреплению здоровья. Чтобы заняться таким видом экологических туров, необходимо приобрести спортивные суда одной из следующих конструкций — каркасно-надувной, надувной или каркасной.

Самым распространенным судном для сплавления является рафт. Такие судна используются для спортивных состязаний, таких как «Интерралли Белая», «Чуя Ралли» и т.д. Так же судна подразделяются на следующие категории: катамараны, каяки, байдарки и плоты. Катамараны — это судна из двух корпусов, которые сверху соединены рамой. Они разделяются на сплавные, и парусные. Катамараны существуют для сплава по рекам. Катамараны очень распространены у нас и в странах СНГ, а вот за рубежом совсем не используются.

Парусные катамараны предназначены для сплавления по рекам, океанам и морям под парусом. Каяки и байдарки имеют маленький размер, они беспалубные и легкие и главным образом приводятся в движение с помощью мускул. Каяки разделяются на водопадные, родейные и игрового сплава. Плоты бывают разных конструкций, они рассчитаны на движение с небольшой скоростью. Существуют плоты из бревен и рамные с надувными элементами, рафты и честеры.

Водный туризм

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+