Удивительная Каппадокия

Регион Каппадокии-это место, где природа и история прекрасно сочетаются. В странных скальных образованиях, сформированных в течение исторического периода, люди несли признаки цивилизации, вырезая дома и церкви и украшая их фресками. Из-за византийских произведений искусства внутри церквей Национальный парк Гереме является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Долина Зельве

Долина Зельве, раскинувшаяся на три долины, две из которых соединены туннелем, имеет наиболее интенсивные каминные породы, образовавшиеся в вулканическом туфе. Дымовые камни Долины имеют заостренные концы и большие стволы. В вулканическом туфе, которым пользовались первые христиане, скрываясь от римских солдат, есть много поселений. В этих поселениях есть много аббатств и церквей. Церковь под названием Direkli Church датируется первыми годами жизни аббатства Zelve. Рельефные кресты в отделке церквей в основном иконоборческие. Наиболее важными церквями долины являются Баликлы, Узумлу и Гейиклы. Эти церкви относятся к доиконоборческому периоду. В долине также есть жилые дома, мельницы, мечети и голубятни.

Замок Учисар

Холм замка Учисар является панорамной точкой наблюдения. Многочисленные комнаты, лестницы, туннели и галереи внутри замка соединены между собой. У входа в комнаты есть раздвижные камни, используемые для контроля доступа. На каминной скале и вокруг замка было построено много голубятен. Голуби использовались как средство связи с другими районами расселения. Легенда гласит, что гномы жили в Учисаре из-за очень узких проходов в замке. На вершине замка находятся три гробницы.

Каймаклы

Подземный город Каймаклы является одним из самых интересных подземных поселений в Каппадокии и местом, где многие ранние христиане скрывались от преследователей. Безусловно, наиболее интересными особенностями района Каппадокии являются подземные города, основанные внутри. Хотя было определено около 40 подземных городов (обнаружено, найдено), до сих пор только шесть из них открыты для посещения, никто не может знать количество подземных городов в районе Каппадокии.

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+