Приключенческий туризм

Приключенческий туризм

Для тех, кто в детстве увлекался приключенческой литературой или кинофильмами, такой вид туризма станет просто воплощением заветных желаний. Общего стандарта для приключенческого туризма на данный момент не существует, так же нет четкого определения и формулы для создания туров.

Приключенческим туризмом принято именовать коммерческие путешествия с пребыванием на природе и активными способами передвижения. Частенько приключенческий туризм путают в активным отдыхом, экстремальным и спортивным туризмом. Но, это далеко не одно и тоже. Активный вид отдыха – это развлечение и получение нового опыта. Такой отдых подразумевает проживание в комфортных условиях. А приключенческий туризм – это проживание в природных условиях и каждодневное путешествие, расширяющее кругозор.

К подобным приключенческим турам можно отнести: изучение жизни пингвинов и китов, каякинг в Антарктике, сафари на снегоходах. Маршруты обычно разрабатываются на основе краеведческих или исторических материалов. Приключенческий отдых будет интересен туристам с разными уровням подготовки, если объединить таких людей в группу, то они почувствуют себя персонажами увлекательного приключенческого фильма.

Приключенческий туризм

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+