Событийный туризм

Событийный туризм

Событийный туризм может касаться любой сферы жизни человека: культурной — национальные праздники, карнавалы, всевозможные фестивали; бизнеса — выставки, ярмарки, показы; спортивной — соревнования, олимпиады.

По всему миру очень популярны Октоберфест в Мюнхене, бразильский и венецианский карнавалы, кинофестиваль в Каннах, День Святого Патрика в Великобритании и Олимпийские игры. Во время проведения данных культурных празднеств в городе наблюдается наплыв туристов, так население какого-либо населенного пункта может увеличиться в десятки раз. Такая поездка обычно запоминается надолго, так как в ней присутствует особая атмосфера праздника и торжества. Событийный туризм позволит вам окунуться в праздник и посмотреть все достопримечательности страны.

Если вы планируете отправиться в путешествие, то ознакомьтесь с календарем событий. Это своеобразное расписание праздников по всему миру. В соответствии с ним вы сможете составить себе интересный маршрут и спланировать время поездки. Однако именно во время каких-либо праздников возрастают цены на туризм. Поэтому города, в которых происходит какой-либо праздник, стараются сделать информацию о нем достоянием широких масс населения. Турфирмы тоже не отстают и предлагают специальные туры, приуроченные какому-либо событию. Однако количество таких туристов неуклонно растет с каждым годом.

Событийный туризм
Событийный туризм

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+