Отдых в Венесуэлле

Отдых в Венесуэлле

Об этом материке можно писать только литературным языком. Окруженным Атлантическим океаном и Карибским морем он первым встретил Колумба в 1499 году. В записях мореплавателей упоминается не иначе как «Загадочная страна». С тех времен жизнь аборигенов утратила самобытность. Начались суровые столетия Испанской колонизации. К счастью коренное население не утратило радушия и гостеприимства.

Разнообразие флоры и фауны привлекает туристов со всего света. Натуралисты редко покидают заповедные зоны Венесуэлы без интересных экземпляров. В джунглях и сейчас открывают новые виды растений и насекомых. Путешествие по Венесуэле весной—это специфический вид туризма. Шикарные отели, рестораны, пляжи редко пустуют. Богатая экскурсионная программа.

Водопад Анхель — гордость Венесуэльцев (978 метров), признан самым высоким водопадом в мире. Шум воды падающей с вершины разносится на несколько километров. Излюбленным местом отдыха остается остров Маргарита, названный именем принцессы австрийской. О красоте этого острова ходят легенды. Пляжи с белыми песками, удивительные ландшафты и слаженная инфраструктура позволяют принимать большое количество туристов. Здесь превосходно можно поваляться на пляже и понаблюдать как по другую сторону тусуются любители виндсерфинга. Природные особенности прибоя, создают постоянную волну.

На территории острова находятся три заповедника, также здесь открыты два национальных парка. Близость дикой природы делает место более романтичным. Попугаи, фламинго и пеликаны в естественной среде оставляют неизгладимые воспоминания. Венесуэльские курорты посещают до двадцати трех миллионов человек в год. Этот факт позволил объявить остров зоной беспошлинной торговли. Значит отдых можно совместить еще и с недорогим шопингом. Желаем приятно отдыха!

Отдых в Венесуэлле
Отдых в Венесуэлле
Отдых в Венесуэлле
Отдых в Венесуэлле
Отдых в Венесуэлле

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+