Монте-Карло — столица азарта

Монте-Карло с недавнего времени (2007 год) является столицей небольшого княжества Монако. Железнодорожная станция, на которую прибывают поезда до Монте-Карло, расположена прямо в скале, а со станции все прибывающие попадают прямиком в курортную зону, где располагаются лучшие в мире казино…

Поскольку княжество расположено среди горных ландшафтов, а, если быть точным, попросту прилеплено к скале, вся городская застройка ведется по принципу террас. Неудивительно, что Монако смотрится столь романтично  и живописно. А уж что говорить про его столицу… Город Монте-Карло стоит  на побережье Средиземного моря, и почти от кромки моря вверх по направлению к скале простирается великолепный Японский сад Монте-Карло. Сад этот занимает площадь порядка 7000 кв. м и разбит в самых лучших традициях оригинального японского ландшафтного дизайна.

Пляжи Монте-Карло — отдельная тема. Они полностью песчаные, восхитительно ласковые, а вода в море просто фантастически прозрачная. Загар на пляжах Монте-Карло всегда получается ровный и такого замечательного золотистого оттенка, которым вряд ли может похвастаться хотя бы еще один пляж мира. Утренняя и дневная жизнь в Монте-Карло безмятежна, подчас даже скучна. Зато вечера и ночи здесь оживленны и прекрасны: залы знаменитого игорного дома радушно встречают желающих поймать удачу, а в воздухе витает аромат азарта и счастья.

Монте-Карло - европейская столица азарта

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+