Мексиканская Ривьера

Мексиканская Ривьера

Ривьера Майя, или Мексиканская Ривьера — это стокилометровая прибрежная полоса, расположенная, как нетрудно догадаться, на территории Мексики. В этой зоне на побережье Карибского моря расположено несколько известных курортов, самыми популярными из которых являются Плайя-дель-Кармен и остров Косумель.

Осваивать побережье, ставшее впоследствии популярной курортной зоной, стали не так давно — только когда в Канкуне не стало свободных территорий. Отдыхать сюда приезжают, как ни странно, в основном европейцы – с детьми и без них, одни, парами или семьями. Пляж Мексиканской Ривьеры представляет собой полосу из белого чистого песка. Неотъемлемой частью местных ландшафтов также являются поля для гольфа. Помимо этой игры, здесь практикуются такие развлечения, как дайвинг и релаксация в первоклассных spa-салонах.

Каждый отель имеет собственную территорию, часто с бассейнами и/или выходом к морю, хотя сами отели не слишком большие – по высоте они редко выше трех этажей. Как и на большинстве курортов, в цену номера местных отелей по умолчанию входит питание «все включено», то есть полноценный завтрак, обед и ужин. Как уже упоминалось ранее, данная курортная зона появилась не столь давно, поэтому застройка ее новыми гостиницами продолжается. Цены же в отелях Ривьеры намного ниже, чем на ближайших курортах, например, в гостиницах Канкуны.

Развлечений в Ривьере, помимо дайвинга и гольфа, довольно много. Так, каждый желающий может посетить руины ацтекского города Чичен-ица, который является наследием ЮНЕСКО, а также единственную в мире морскую портовую крепость майя – Тулун. Рекомендуется побывать и в парке-заповеднике Шель-Ха, его сталактитовые и сталагмитовые пещеры и карстовые озера. Этот парк известен тем, что очень полюбился в свое время императорам майя. Еще один известный на весь мир экологический парк Мексиканской Ривьеры – Шкарет. Там за небольшую плату посетители могут проплыть по подземной реке, побывать в саду бабочек и саду орхидей, полюбоваться на новорожденных черепашек на черепашьей ферме и увидеть музей-аквариум. В Ривьере также расположена совсем маленькая деревушка Рио-Лагартос, в которой можно увидеть безумно красивых ярко-розовых птиц — фламинго, которые обитают здесь в огромном количестве.

Мексиканская Ривьера

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+