Конный туризм

Конный туризм

Конный туризм — это разновидность туризма и активного отдыха с использованием различных животных (лошадей, ослов, пони, оленей, верблюдов или слонов) в упряжке или верхом. В этот вид туризма входят пять дисциплин: конные маршруты, выезды (верховые прогулки и выезды в поля), дистанции упряжки, состязания среди пастухов и дистанции.

Конные маршруты обычно занимают от часа до пяти дней. Конные маршруты, которые занимают от часа до дня с возвращением на конюшню, называют конно-полевыми выездами. Путешествия, которые длятся от четырех дней это походы. Походы на конях существуют двух видов: с сопровождение (когда продукты питания и вещи доставляются отдельно) и без него. Конный поход, который был заранее и должным образом заявлен в маршрутно-квалификационной комиссии, и отвечающий всем спортивным требованиям будет называться спортивным. Конные походы можно разделить на 3 разновидности: конно-верховые походы с сопровождением, походы в упряжках и конечно же простые конно-верховые.

Верховой поход — это такая поездка, когда питание и снаряжение транспортируется в переметных сумках или вьюках, которые прикрепляются к седлу, причем при этом количество парнокопытных соответствует количеству туристов. Поход с сопровождением — это когда участники похода едут верхом, а продукты питания и снаряжения перевозят на дополнительных лошадях или на машине. Конно-упряжной маршрут — это когда туристы, питание и снаряжение находятся в экипаже, кибитке или телеге без использования лошадей для верховой езды. Под конным туризмом подразумеваются не только поездки походы на лошадях, но и на верблюдах, пони, слонах, оленях, ослах и других животных.

Конный туризм

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+