Как попасть в Гватемалу

Как попасть в Гватемалу

Попасть в Гватемалу легко, если чиновники из службы миграции знают вашу страну. Если не знают — переходите границу нелегально, быстрее будет. Нахождение страны на карте мира во внимание не принимается, оплаченная виза — тоже.

Поэтому, если с вас потребовали дополнительно заплатить за въезд в страну — платите. Иначе вас не впустят в страну и не выпустят из нее. Поможет только многократная виза Мексики или Белиза, если вы сможете ее получить. Турист в Гватемале — как в резервации. Его всеми силами пытаются отгородить от контактов с местным населением. Почему-то и те, и другие опасаются друг друга, хотя жители довольно общительны и туристу ничего плохого не делают, но смотрят как на что-то необычное, если видят за пределами туристической зоны.

Всех туристов отвозят на остров Флорес посреди озера с одним мостом, который круглые сутки охраняет полиция. Здесь отели, магазины, рестораны, цены, соответствующие модным европейским курортам, из местного населения — только обслуживающий персонал. Впечатление немного портит охрана с помповыми ружьями на входах в отели. Это не позволяет полностью расслабиться и заставляет помнить о том, что вы — в Гватемале. И выходить за пределы Флореса не рекомендуется. Европейцы и американцы обычно следуют рекомендациям, ну а мы — по настроению.

Как попасть в Гватемалу

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+