Исландия – страна льда и огня

Исландия – страна льда и огня

Исландия таит в себе силу двух стихий: могущественного огня и властного льда. Две диаметрально противоположные стихии уникальным образом пересекаются, так как прямо под ледниками находятся притаившиеся вулканы и бушующие гейзеры.

Девственная природа завораживает: красивейшие струящиеся водопады, исполинские веющие холодами ледники, извергающиеся гейзеры, обжигающие термальные источники, чистейший упоительный воздух и малахитовые леса. В пленяющей Исландии есть два особенно чарующих места — это Золотое кольцо, состоящее из долины гейзеров, огромнейшего водопада, заполненного водой кратера старинного вулкана. И Голубая лагуна, представляющая собой сказочную ванну озера лазурного цвета, обогащенного минеральными водами и оздоровляющими природными компонентами, а вокруг поля застывшей лавы.

Рейкьявик, будучи, столицей Исландии, выдержан в том же инопланетном пейзажном духе. Зеленеющие аккуратные лужайки, озера подернутые синевой и дома, с удивительной системой отопления кипятком, бьющим из-под недр земли — это зачаровывает гостей городка. Если отбросить блага цивилизации, то осознаешь, что душа Исландии заключена в ее чарующей природной силе.

 Исландия – страна льда и огня
 Исландия – страна льда и огня

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+