Европейцы и отдых

Европейцы и отдых

Четырнадцать лет назад (1999 год) впервые средний житель Великобритании стал тратить на услуги и товары, связанные с отдыхом, больше, чем на еду, жилье и другие статьи ежемесячных семейных расходов.

По сравнению с семидесятыми годами сегодняшние семьи тратят в разы больше денег на покупку аппаратуры, компьютеров и телевизоров. Каждая третья семья в Европе имеет постоянный выход в Интернет, а компьютер имеется у каждой второй. Полвека назад всего лишь девять процентов обычного семейного бюджета шло на досуг, сегодня же эта цифра выросла в несколько раз.

Поскольку все мы сегодня намного лучше обеспечены, чем, скажем, тридцать лет назад, вещи связанные с отдыхом , которые когда-то, возможно, считались за роскошь, сегодня для большинства европейцев — просто предметы крайне необходимые. Отпуск для большинства европейских семей в наше время не просто нечто желанное, а уже то, без чего невозможно прожить. Многие люди уже считают, что не могут обойтись без трех-четырех отпусков в год.

Европейцы и отдых

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+