Доминикана — рай на земле

Доминикана - филиал "рая на земле"

Доминиканская Республика, или как еще сокращенно называют Доминикана — это маленький филиал рая на земле. Эта страна собрала все условия идеального отдыха: тропический климат, необычная, но вкусная кухня, добродушные жители и солнечное побережье Карибского моря.

Доминикана находится на острове в Карибском море, на восточной его части и делит его с Республикой Гаити. Этот остров был открыт в 1492 году, известным мореплавателем Христофором Колумбом, а через несколько лет был колонизирован испанскими властями. Остров назвали Эспаньола, и длительное время Англия, Франция и Испания пытались поделить его между собой. В 1697 году был подписан мирный договор, и его западная часть досталась Франции, а восточная — Испании. Прошло еще много неспокойных лет «дележки» этих небольших земель между Францией, Испанией и Республикой Гаите. Остров Эспаньола был настоящим «яблоком раздора» могучих европейских держав, но он обрел независимость в 1865 году. Сейчас этот остров называется Гаити.

За что же так долго сражались эти страны? Доминиканская республика — это, прежде всего, пляжи и архитектура времен испанского правления. И конечно еще атмосфера отдыха и гармонии, которая царит в любой точке острова, заставляя туристов не раз возвращаться сюда. Санто-Доминго — столица Доминиканы и его административный центр находятся на южном побережье. Побережье республики имеют хорошую инфраструктуру для активного отдыха, красивые природные заповедники, с уникальной флорой и фауной. Здесь расположились отели и пляжи готовые принять туристов с любыми запросами.

Туризм в Доминикане очень развит и составляет основную статью дохода не только не только многих граждан, но и всего государства. В связи с этим уровень сервиса здесь на высоком уровне и с каждым город постоянно улучшается. На той части острова, что с севера — находится Республика Гаити, которая тянется до полу-острова Саман. Это пляжная Мекка для туристов, окруженная водами Атлантики. Пальмовые рощи и живописные пляжи — это настоящая мечта любого туриста. В этой же части острова находятся национальные парки собравшие в себе все красоту флоры и разнообразие фауны острова. Восточный берег знаменит своим курортом Пуэрто Плата, который Вы, может быть, знаете под названием «Янтарный берег». Белые пески, чистая вода и многое другое — вот, что на самом деле привлекает и чему никак нельзя отказать.

Доминикана - филиал "рая на земле"
Доминикана - филиал "рая на земле"
Доминикана - филиал "рая на земле"
Доминикана - филиал "рая на земле"
Доминикана - филиал "рая на земле"

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+