Агротуризм

Агротуризм

Современный человек настолько избалован различными туристическими программами, что его очень трудно удивить чем-то особенным. Пляжи с белоснежным песком, шумные вечерние программы, экзотические блюда и разнообразные приключения — все это знакомо бывалому туристу.

В поиске уютной атмосферы и домашней еды стоит обратить внимание на такое направление в туризме, как агротуризм. Он дает возможность не только соединиться с природой, но и научиться многому: делать сыр, вино, доить корову, обжигать горшки, плести корзины из лозы. Отдыхающих людей обычно размещают в гостиницах или фермерских домах. Мебель, кухонные принадлежности, одежда — эти предметы погружают туристов в особую оторванную от благ цивилизации атмосферу.

В меню предусмотрена натуральная домашняя еда из выращенных продуктов. Гости могут самостоятельно собирать фрукты и овощи, ягоды, грибы, ловить рыбу, проводить время в живописных окрестностях, участвовать в праздниках, запрягать лошадь, управлять трактором. Особенно познавателен и интересен такой отдых для детей. Вот уж где раздолье и чистый воздух! Подобное направление развивается как в России, так и за границей. Во Франции, Испании, Кипре, Италии можно обучиться виноделию, производству оливкового масла, сыра, в Чехии- пивоварению, в Финляндии — порыбачить от души, в Австрии научат сбивать масло. В России наиболее активно агротуризм развивается в Краснодарском крае, Карелии, Алтайском крае.

Агротуризм

Поделиться статьей с друзьями

Поделиться статьей ВКонтакте Поделиться статьей в Facebook Добавить статью в Twitter Поделиться В Моем Мире Поделиться в Google+